Perbekel Desa Pesinggahan Melayat ke Rumah Duka Anggota DPRD Dapil Dawan, I Made Wibawa

18 Juli 2024 09:44:42  Administrator  3 Kali Dibaca  Berita Desa

Pesinggahan, 18 Juli 2024 – Duka mendalam menyelimuti Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, atas meninggalnya salah satu putra terbaik daerah, I Made Wibawa, yang merupakan anggota DPRD Dapil Dawan. Perbekel Desa Pesinggahan, Bapak I Nyoman Suastika, SH, bersama rombongan perangkat desa, melayat ke rumah duka di Dusun Pundukdawa Desa Pesinggahan pada Rabu pagi (17/07).

I Made Wibawa dikenal sebagai sosok yang berdedikasi dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat di daerahnya selama menjabat sebagai anggota DPRD. Beliau wafat pada usia 55 tahun setelah berjuang melawan penyakit yang dideritanya.

Dalam kesempatan tersebut, Perbekel I Nyoman Suastika, SH menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan. "Kami turut berduka cita atas kepergian Bapak I Made Wibawa. Beliau adalah sosok yang peduli terhadap perkembangan desa dan kesejahteraan masyarakat Dawan. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini," ujarnya.

Kepergian I Made Wibawa menjadi kehilangan besar, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi masyarakat Kecamatan Dawan, khususnya Desa Pesinggahan. Selama menjabat sebagai anggota DPRD, almarhum aktif memperjuangkan program-program pembangunan dan kesejahteraan rakyat, termasuk di bidang pendidikan dan pertanian yang menjadi fokus utamanya.

Selain melayat, rombongan dari Desa Pesinggahan juga turut memberikan dukungan moral dan materi kepada keluarga almarhum sebagai bentuk solidaritas. Rencana prosesi pemakaman akan dilaksanakan pada Kamis (18/07) mendatang dengan upacara adat yang dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat dan para pejabat daerah.

Warga Desa Pesinggahan turut menyampaikan belasungkawa, mengenang sosok almarhum sebagai pribadi yang selalu hadir membantu dan memberikan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi warga.

07 Agustus 2018 | 1.926 Kali
12 Agustus 2021 | 1.798 Kali