Pesinggahan FC Desa Pesinggahan Gelar Latihan Sepak Bola dan Sanggar Tari Gentorang Gelar Latihan Tari

14 April 2024 16:39:29  Administrator  17 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka meningkatkan keterampilan dan kreativitas pemuda, Karang Taruna Desa Pesinggahan, Pesinggahan FC mengadakan latihan sepak bola rutin setiap minggu di lapangan Desa Pesinggahan. Latihan ini diikuti oleh pemuda dan remaja desa yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga sepak bola. Selain itu, Sanggar Tari Gentorang DesaPesinggahan juga aktif melaksanakan kegiatan latihan tari untuk anak-anak dan remaja yang ingin mengembangkan bakat seni mereka.

Latihan sepak bola yang dilaksanakan pada hari sabtu-minggu ini dipimpin langsung oleh pelatih berpengalaman, I Komang Oka Artawan, yang merupakan warga desa setempat. "Latihan ini bertujuan untuk membina dan mengembangkan kemampuan bermain sepak bola para pemuda desa. Selain itu, kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan meningkatkan solidaritas antarwarga," ujar I Komang Oka Artawan.

Sementara itu, Sanggar Tari Gentorang Desa Pesinggahan juga tak kalah aktif. Sanggar ini mengadakan latihan tari tradisional setiap hari sabtu dan minggu di balai desa Pesinggahan. Latihan tari ini dipandu oleh instruktur tari profesional, Kadek Cindy, yang telah berpengalaman dalam mengajar tari tradisional. "Kami berusaha melestarikan seni budaya lokal melalui latihan tari ini. Kami juga berharap anak-anak dan remaja desa dapat lebih mengenal dan mencintai budaya mereka sendiri," jelas Kadek Cindy yang berasal dari Dusun Suwitrayasa.

Salah satu peserta latihan sepak bola, I Putu Deva Arkananta, mengungkapkan kebahagiaannya bisa ikut serta dalam kegiatan ini. "Saya sangat senang bisa ikut latihan sepak bola ini. Selain menambah keterampilan, saya juga bisa bertemu dan bermain bersama teman-teman," katanya.

Begitu juga dengan Ni Nyoman Ratih Kenia, salah satu peserta latihan tari. "Saya sangat menyukai tarian tradisional, dan melalui sanggar ini, saya bisa belajar lebih banyak dan memperdalam kemampuan tari saya," ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Karang Taruna dan Sanggar Tari ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa Pesinggahan. Kepala Desa I Nyoman Suastika, SH menyampaikan, "Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini yang dapat meningkatkan keterampilan dan kreativitas pemuda desa. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat desa."

Dengan adanya kegiatan latihan sepak bola dan tari ini, diharapkan para pemuda desa dapat lebih produktif dan mengembangkan potensi yang mereka miliki. Pemerintah Desa Pesinggahan juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan positif yang ada di desa.

06 Agustus 2018 | 4.253 Kali
08 April 2022 | 3.857 Kali