Pelaksanaan Refreshing Kader di Desa Pesinggahan untuk Tingkatkan Kapasitas dan Semangat Pelayanan Masyarakat

19 April 2024 20:01:56  Administrator  13 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Pesinggahan melaksanakan kegiatan refreshing kader pada tanggal 19 April 2024 di Ruang Rapat Kantor Desa Pesinggahan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kader Posyandu. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan semangat para kader posyandu dalam melayani masyarakat serta memperkuat kerjasama antar kader dalam melaksanakan program-program desa.

Acara yang berlangsung selama satu hari penuh ini dibuka oleh Sekretaris Desa Pesinggahan I Wayan Suastika, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran kader dalam pembangunan desa. "Kader desa merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan program-program pemerintah desa. Oleh karena itu, diperlukan peningkatan kapasitas dan pengetahuan agar kader dapat melaksanakan tugas dengan lebih baik," ujar I Wayan Suastika saat pembukaan acara.

Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan pembekalan materi dari narasumber yang berkompeten di bidangnya yakni UPTD Puskesmas Dawan I. Materi yang disampaikan meliputi kebijakan posyandu di era transformasi layanan primer di desa. Salah satu narasumber, I Wayan Hery Gusmayana, menekankan pentingnya kader untuk terus belajar dan berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. "Kader harus selalu siap menghadapi tantangan di lapangan dan terus meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mereka," jelas I Wayan Hery Gusmayana.

Selain materi, acara juga diisi dengan berbagai aktivitas menarik seperti diskusi kelompok, simulasi pelayanan masyarakat, dan permainan kelompok yang bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan kerja sama antar kader. Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari para peserta. Salah satu kader, Putu Linda Julianti, mengungkapkan bahwa acara ini sangat bermanfaat baginya. "Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami mendapatkan banyak pengetahuan baru dan merasa lebih semangat untuk melayani masyarakat," katanya.

Kegiatan refreshing kader ini diharapkan dapat memperkuat semangat para kader dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka di masyarakat. Pemerintah Desa Pesinggahan juga berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap kerja keras para kader desa.

Di akhir acara, Ketua BPD Desa Pesinggahan, I Nyoman Sudana memberikan apresiasi kepada seluruh kader yang telah aktif berpartisipasi dan berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat desa. "Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader atas dedikasi dan kerja kerasnya selama ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita semua dapat terus bersemangat dalam membangun desa yang lebih baik," tutupnya.

06 Agustus 2018 | 4.253 Kali
08 April 2022 | 3.857 Kali