Desa Pesinggahan Gelar Peringatan Bulan Bung Karno dengan Semangat Nasionalisme "BERDAULAT DALAM POLITIK (Ngrombo wujudkan Pemilukada damai 2024)"

20 Juni 2024 18:12:04  Administrator  8 Kali Dibaca  Berita Desa

Pesinggahan, 20 Juni 2024 – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, Desa Pesinggahan menggelar serangkaian kegiatan untuk mengenang jasa-jasa Proklamator RI, Ir. Soekarno. Acara ini diadakan di Balai Banjar Kanginan Desa Pesinggahan Kecamatan Klungkung  dan dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta warga yang antusias mengikuti perayaan tersebut.

Kepala Desa Pesinggahan, Bapak I Nyoman Suastika, SH, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga dan mengamalkan nilai-nilai yang diajarkan oleh Bung Karno, khususnya semangat nasionalisme, gotong-royong, dan cinta tanah air. “Bung Karno adalah salah satu pahlawan yang telah memberikan segalanya demi kemerdekaan Indonesia. Sudah sepatutnya kita sebagai penerus bangsa meneruskan perjuangannya melalui tindakan nyata dalam kehidupan sehari-hari dan Damai dalam Pelaksanaan Pilkada 2024 nanti,” ujar beliau.

Acara peringatan dimulai dengan upacara penghormatan kepada Bung Karno, dilanjutkan dengan pembacaan pidato kenegaraan yang pernah disampaikan oleh Bung Karno. Selain itu, berbagai kegiatan lainnya juga turut memeriahkan perayaan ini, seperti lomba pidato bertema "BERDAULAT DALAM POLITIK (Ngrombo wujudkan Pemilukada damai 2024)", dan Lomba mewarnai Poto Pahlawan Bung Karno.

Antusiasme warga sangat terlihat selama perayaan berlangsung. Perwakilan Kecamatan Dawan Kasi Pemerintahan, Ibu Luh Made Nitya Dani Kita, Se, M.Si, menyatakan kegembiraannya atas kegiatan ini. “Kegiatan seperti ini sangat bagus untuk mengingatkan kita semua, terutama generasi muda, tentang pentingnya sejarah bangsa. Semoga acara seperti ini bisa diadakan setiap tahun,” ujarnya.

Acara peringatan Bulan Bung Karno di Desa Pesinggahan ditutup dengan Penyerahan Hadiah kepada peserta lomba.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat Bung Karno dalam memperjuangkan kemerdekaan dan membangun bangsa dapat terus hidup dalam jiwa masyarakat Desa Pesinggahan.

07 Agustus 2018 | 1.922 Kali
12 Agustus 2021 | 1.797 Kali