Penyerahan Sapi Melalui Program Ketahanan Hewani di Desa Pesinggahan

02 Mei 2024 19:25:36  Administrator  12 Kali Dibaca  Berita Desa

Pesinggahan, 2 Mei 2024 - Pemerintah Desa Pesinggahan kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan ketahanan pangan dan ekonomi masyarakat dengan menyerahkan bantuan sapi kepada 10 keluarga peternak terpilih melalui program ketahanan hewani. Acara penyerahan sapi ini berlangsung pada hari Selasa, 2 Mei 2024, di  Desa Pesinggahan.

Kepala Desa Pesinggahan, Bapak I Nyoman Suastika, SH , dalam sambutannya mengatakan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan sektor peternakan. "Kami berharap dengan bantuan sapi ini, warga dapat mengembangkan usaha peternakan mereka sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga dan menciptakan kemandirian ekonomi," ujar I Nyoman Suastika, SH.

Bantuan sapi ini merupakan Rencana Kerja Pemerintahan Desa melalui APBDESA Tahun Anggaran 2024 senilai Rp. 143.104.939,-  bertujuan untuk mendukung program ketahanan hewani di desa. Sapi yang diserahkan kepada warga adalah sapi jenis unggul yang telah divaksin dan siap dipelihara. Setiap keluarga penerima juga mendapatkan pelatihan singkat mengenai perawatan sapi, manajemen pakan, dan kesehatan hewan ternak.

Salah satu penerima bantuan, I Wayan Mahendra, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan ini. "Saya sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa  Bantuan sapi ini akan sangat membantu kami dalam memulai usaha peternakan yang selama ini kami impikan," ujar I Wayan Mahendra dengan penuh haru.

Dengan adanya program ini, Pemerintah Desa Pesinggahan berharap dapat meningkatkan produksi pangan hewani serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui sektor peternakan. Program ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengembangkan program ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Program penyerahan sapi melalui ketahanan hewani ini merupakan langkah konkret untuk membangun kemandirian pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Pesinggahan.

06 Agustus 2018 | 4.253 Kali
08 April 2022 | 3.857 Kali