Kegiatan Pembangunan Betonisasi Jalan Desa di Bukit Tengah Tahun Anggaran 2019

Pesinggahan, Dawan

Jalan adalah prasarana transportasi darat yang meliputi segala bagian area darat, termasuk bangunan pelengkap dan perlengkapannya yang diperuntukkan bagi lalu lintas, yang berada pada permukaan tanah, di atas permukaan tanah, di bawah permukaan tanah dan/atau air, serta di atas permukaan air, kecuali jalan kereta api, jalan lori, dan jalan kabel.

Wilayah Dusun Sukahati Desa Pesinggahan yang berada di Bukit Tengah dengan obyek wisata yang memukau wisatawan berfoto ria perlu perbaikan untuk betonisasi jalan atau gang untuk kenyamanan berlalu lintas, maka dari itu Pemerintah Desa Pesinggahan pada tanggal 17 Juni 2019 sudah memulai pekerjaan  dengan melibatkan Pekerja yang dari KK Miskin yang di danai oleh Dana Desa senilai Rp. 121.535.787,50. Dengan adanya pengerasan jalan ini bisa membantu warga untuk memperlancar aktifitas dan tentunya memikat wisatawan menikmati Pesona Alam yang terkandung di Alam Pesona Bukit Tengah.