Kegiatan Pembangunan TPST Tahun Anggaran 2019

Pesinggahan, 28 Agustus 2019

Sampah memang selalu jadi problema yang berkepanjangan, yang didalamnya termasuk sampah rumah tangga yang utama. untuk menanggulangi serta solusi problema itu, Pemerintah Desa Pesinggahan melaksanaan Kegiatan Pembangunan Gudang Tempat Pengolahan Sampah Setempat yang terlaksana dan di danai oleh Dana Desa sebesar Rp. 423.955.691,50.  Dengan adanya Tempat Pengolahan Sampah Setempat yang di produksi menjadi Pelet bisa membantu yang berupa Sampah menjadi Pendapatan Asli Desa. Dengan itu masyarakat di himbau agar selalu memilah sampah menjadi 2 bagian yaitu Memilah Sampah Organik dan Non-Organik.